В 2016 г Дальний Восток перейдет на оптоволоконный интернет

На сегодняшний день проект по прокладке подводного оптоволоконного кабеля «Камчатка – Сахалин – Магадан» успешно прошел экологическую экспертизу. Экспертиза не выявила нарушений в проектной документации. Дальнейший и заключительный документальный этап - решение от "Глвгосэкспертизы России", после которого останется оформит разрешение на водопользование и строительство подводного кабеля.

Как только все документы будут получены "Ростелеком" запустит строительство . В 2015 г планируется построить линейные и станционные сооружения проекта «Камчатка – Сахалин – Магадан». Подводный оптоволоконный кабель общей протяженностью 2000 км обеспечит пропускную способность 400 Гбит/с возможным будущим расширением до 8 Тбит/с. Непосредственное строительство линии будет осуществляться китайской компанией связи "Хуавей". Прокладку кабеля по дну Охотского моря и сдачу всего объекта планируют завершить к июнь 2016 г.

Прокладка оптоволоконный линии между Сахалином и Магаданом позволит решить вопросы неравномерного распределения цифрового канала в регионе и повысить скорость и качество телекоммуникационных услуг.

Проект Камчатка – Сахалин – Магадан

26.01.2015